Elternarbeit

Wir verstehen uns als familien- ergänzende Einrichtung. Den Familienauftrag kann der Ev. Kindergarten nur erfüllen, wenn ein guter Kontakt zu den Familien der einzelnen Kinder besteht. Das Leben des Kindes im Kindergarten kann nicht von seinem übrigen Leben getrennt werden. Wir möchten, dass die Kinder ihr Leben ganzheitlich erfahren und verstehen lernen. Der Austausch von Informationen über Ihr Kind in Familie und Kindergarten, über seinen Umgang mit Eltern und Geschwistern, können eine große Hilfe für uns und Sie als Eltern sein, Ihr Kind zu verstehen und zu fördern. Es ist uns wichtig, Sie in unseren Kindergartenalltag mit einzubeziehen und mit Ihnen zu gestalten. Wir wünschen uns, dass Sie aktiv am Kindergartengeschehen und Erleben Ihres Kindes teilnehmen.

Das macht unsere Arbeit transparent:

• Ihre Mitarbeit z.B als Elternvertreter/innen
  • Teilnahme an Elternabenden/Elterngespräche
  • Hospitationstage (Besuche), bitte nach Absprache
  • Regelmäßige Gespräche mit den Mitarbeiterinnen
  • Das Lesen der vielen Informationen an der Pinnwand
  • Ihre Teilnahme an Gottesdiensten und Elternfrühstück
  • Gemeinsame Unternehmungen von Eltern und Kindern
  • Ihre Mithilfe bei der Zubereitung des gesunden Frühstücks
  • Ihre Mithilfe an Gartentagen, Sommerfesten, Kinderkonzerten...

Wir freuen uns auf viele Elternaktivitäten und eine gute Zusammenarbeit mit Ihnen!