Unser Konzept

„ Das Spiel ist der Weg der Kinder zur Erkenntnis der Welt, in der sie leben.“(Maxim Gorki)

Liebe Eltern, auf den nun folgenden Seiten möchten wir Ihnen einen Einblick in die Ziele und Methoden (Konzept) unserer Kindergartenarbeit geben.Wir haben für Sie zusammengestellt, was Ihr Kind und Sie bei uns erwartet. Wir freuen uns auf alle Menschen, die ein Stück des Weges mit uns gehen. Wir wünschen uns, dass Ihr Kind und auch Sie sich bei uns wohl fühlen und hoffen auf eine gute und vertrauensvolle Zusammenarbeit.

Ihr Kindergartenteam

Unser Ev. Kindergarten Himmelpforten sieht Ihr Kind mit all seinen Fähigkeiten und Talenten und betreut es nach diesem ganzheitlichen Konzept. Die tägliche pädagogische Arbeit orientiert sich stets an der Familie, mit der wir eng zusammenarbeiten. Dabei steht für uns immer das Kind im Mittelpunkt. Feste Strukturen, Rituale und immer wiederkehrende Abläufe geben dem Kind Sicherheit und Geborgenheit, um sich zu entwickeln.